Расчет на 6 персон.

8 фунтов (3,3 кг) картофеля очистить, перемыть, нарезать ломтиками, вытереть салфеткою досуха. Распустить в кастрюле или на глубокой сковороде фритюр, вскипятить его, всыпать картофель, жарить его на большом огне, потряхивая сковородку. Когда картофель подрумянится, вынимать его дуршлаковою ложкою, чтобы стекал фритюр, тогда только посолить его и кто любит, скропить лимонным соком.

Так приготовленный картофель отличается своею хрупкостью чрезвычайно вкусен. Такой картофель подают к бифштексу или жареной говядине; но к бифштексу выбирается самый мелкий картофель и подается не ломтиками, а круглый.

Ad 3
Advertisements

Из экономии картофель можно отварить сперва в воде, скорее очистить, пока не остыл; если крупный, нарезать его ломтиками и жарить в масле.

Если картофель подается к жаркому, то достаточно половины этой пропорции.

Loading