Ингредиенты
- 2 булочки
- 250 мл сливок
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка топленого масла
- 500 г мясного фарша, смешанного
- 2 яйца
- 2 чайные ложки горчицы средней остроты
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка порошка паприки благородного сладкого вкуса
- немного соли и цветного перца из мельницы
Инструкции
- Нарежьте булочки ломтиками, выложите их в плоскую форму и полейте сливками, подержите около 10 минут. Затем отожмите руками и выложите в миску. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в ½ столовой ложки топленого масла около 2 минут.
- Выложите мясной фарш в миску, смешайте с булочками, луковой смесью, яйцами, горчицей, петрушкой, майораном и молотым перцем и приправьте солью и перцем. Мокрыми руками сформуйте из мясного теста 8 фрикаделек.
- Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне 10-15 минут. Время от времени переворачивайте.