Ингредиенты

  • 2 булочки
  • 250 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 500 г мясного фарша, смешанного
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки горчицы средней остроты
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка порошка паприки благородного сладкого вкуса
  • немного соли и цветного перца из мельницы

 Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Нарежьте булочки ломтиками, выложите их в плоскую форму и полейте сливками, подержите около 10 минут. Затем отожмите руками и выложите в миску. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в ½ столовой ложки топленого масла около 2 минут.
  2. Выложите мясной фарш в миску, смешайте с булочками, луковой смесью, яйцами, горчицей, петрушкой, майораном и молотым перцем и приправьте солью и перцем. Мокрыми руками сформуйте из мясного теста 8 фрикаделек.
  3. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки топленого масла. Обжаривайте фрикадельки на среднем огне 10-15 минут. Время от времени переворачивайте.

 

Loading