Перетереть манную крупу с холодным чухонским маслом, а потом заварить из нее на цельном молоке возможно крутую кашу, а когда она совершенно остынет, положить в нее, по вкусу, сахарной пудры, промытого изюму, нашинкованного миндалю, корицы или ванили и столько сырых яичных желтков, чтобы массу легко можно было размешивать ложкой.

Смазать кастрюлю или глубокую сковороду маслом, щедро обсыпав толчеными белыми сухарями; поднять оставшиеся от яиц белки в густую пену, смешать ее с кашей, выложить в кастрюлю или на сковороду и поставить в жаркую печь.

 Подавая кашу на стол, вытрясти ее из кастрюли или сковороды, разрезать звездочкой и круто обсыпать сверху мелким сахаром. Едят ее с белым вином или сливками.

Ad 3
Advertisements

Точно таким же образом можно запекать рисовую и из картофельного саго кашу.

Loading