Зажарить карасей обыкновенным способом, в  масле, наблюдая, чтобы они равномерно и на обе стороны зарумянились; а за 20 минут до обеда, уложить их на глубокое блюдо, привыкшее уже к жару печки, и, залив их, в уровень с краями, густою сметаной, смешанной с настойкой шафрана (сметана должна принять ярко-желтый, но не оранжевой цвет) — задвинуть в довольно жаркую печь, чтобы поверхность слегка зарумянилась.

 Несколько яиц, сваренных «в крутую»  рубятся возможно мельче: белки отдельно, и желтки также. Затем выложить белки в кипящее чухонское масло, быстро обмешать их и сейчас же, чайной ложечкой, уложить по краю блюда, нечто в роде листьев, также быстро обмешав и желтки, укладывать из них круглые желтые «штучки» между каждых двух белых.

Ad 3
Advertisements

 

Loading