Взять 3 фунта (1,2 кг) ссеку (мясо от верхней части бедра), нарезать тоненькими ломтями, хорошо отбить, посолить, посыпать перцем и, сложив ломти один на другой в чашку, приготовить начинку: 1/2 маленького кочна белой капусты изрубить, отжать сок, сложить на сковороду и прибавив 1 ложку масла, немного перцу и соли, дать упреть. Затем в каждый кусок мяса завернуть немного капусты, перевязать ниткой, сложить на сковороду и жарить с ложкой масла и половиной натертой луковицы; дать зарумяниться со всех сторон.
Когда зразы поджарились, сложить их в кастрюлю вместе с соусом, залить водой так, чтобы зразы были покрыты; положить ложку масла, 6 зерен черного и 5 зерен английского (душистого) перцу, 2 лавровых листа и, закрыв крышкой, тушить их около 3 часов. Чтобы зразы не пригорали, надо вркмя от времени подливать бульону и поворачивать их несколько раз.
Как только мясо сделается мягким, снять нитки и выложить зразы на блюдо. К соусу прибавить 1 ложку сметаны, 1 чайную ложку муки и 1 ложку бульону, дать вскипеть и полить этим соусом зразы.
К зразам подают отварной картофель, посыпанный укропом.