1 кг клубники, 1,5 л (6 стаканов) водки, 3 л (12 стаканов) воды, 300 г (1,5 стакана) сахара.

 

 

Клубнику помыть, удалить у нее плодоножки, всыпать ягоды в бутыль, залить их водкой и кипяченой водой, поставить на солнце на 2 недели, пока клубника не всплывет. Содержимое бутылки ежедневно перемешивать. Через 14 дней настойку процедить, всыпать в нее сахар, хорошо размешать, перелить в другую бутыль и поставить на солнце. На следующий день бутыль перенести на 10 дней в холодное место. Затем настойку процедить, разлить в толстостенные бутылки, укупорить и хранить в погребе в песке.

 

 

Клубничник будет готов через две-три недели.

Ad 3
Advertisements

 

 

Источник: https://eda.wikireading.ru

 

 

Loading