Ингредиенты
· куриное мясо 1 кг
· перец болгарский 12 штук запеченные
· перец чили 3 шт. запеченные
· лук репчатый 2 шт
· помидоры 1 кг
· коровье масло 30 г
· зелень петрушки 1/2 пучка
· черный перец 1/2 чайной ложки
Блюдо курица лютика по-деревенски очень популярно, его часто готовят в Болгарии. Это очень вкусный и простой в приготовлении региональной рецепт.
Очень важным при приготовлении является выбор продуктов. Они должны все быть свежими. Также требуется специальный запеченный перец консервированный без уксуса. Конечно, можно приготовить это в домашних условиях, запечь сладкий болгарский перец в духовке и снять с него кожицу, выбрать семена. Что же касается кур, то вы можете использовать любое куриное мясо, но лучше всего взять грудку.
В глубокой сковороде или кастрюле раскалите масло, после чего нужно обжаривать куски курицы в течение нескольких минут со всех сторон, а затем вынуть. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, а через 2-3 минуты и нарезанный соломкой печеный перец, вместе с ½ чайной ложкой соли. Добавить мелко нарезанный перец чили. Еще через 3-4 минуты добавьте нарезанные помидоры, которые можно заменить помидорами из банки.
После того, как соус закипит, добавить в него курицу. Оставить тушить на медленном огне около 20-30 минут, пока соус не загустеет, а курица будет полностью приготовлена.
Перед подачей на стол посыпьте каждую порцию рубленой свежей петрушкой.