Треску сварить с мелко нарезанной луковицей, лавровым листом и одним кусочком апельсинной корки, снять с огня и облить холодной водой. Потом снять с трески кожицу и вынуть все косточки, натереть на терке 2 головки чеснока и смешать его с ложкой масла; все положить вместе с рыбой на сковороду, поставить на горячую плиту и подливать масла и немного воды, промешивая ложкой так, чтобы сделать мягкое тесто, к которому прибавить сок одного лимона, а в заключение, сняв с огня, налить несколько ложечек сливок.

 

Многие прибавляют к этому тесту несколько штук вареного тертого картофеля, но только это кушанье выходитъ вкуснее и пикантнее, если его делают без картофеля, а картофель подают особо.

Ad 3
Advertisements

 

   Требуется: трески 3 ф (1,2 кг), 1 луковица, 2 головки чесноку, 1/2 ф. масла, корка апельсина, 1 лимон, 1 чашка сливок.

Loading