Что нужно для заготовки лютеницы на зиму:
(на 1-1,25 л): болгарский перец – 1,2 кг; помидоры – 0,5 кг; перец чили – по вкусу; соль – 5 г; сахар – 10 г; растительное масло – 80 мл; яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл; сушеные пряные травы (базилик, петрушка, сельдерей) – по вкусу.
Как приготовить:
Помидоры пропустите через мясорубку, смешайте с солью, сахаром, сушеными травами и растительным маслом в количестве 2 столовых ложек. Уварите наполовину. Пропустите через мясорубку оба вида перца (очищенных от семян), поджарьте немного на оставшемся масле, добавьте в томатное пюре и продолжайте варить до желаемой консистенции, но не менее 10 минут. Влейте уксус, доведите до кипения. Разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте винтовыми крышками или закатайте специальным ключом.