Фунт (450г) пшеничной муки, полфунта внутреннего жира, немного соли и варенья.
Мука, немного посоленная, согревается перед огнем и далее хорошо размешивается.
Внутренний жир, очищенный от пленок, мелко рубится и перемешивается возможно тщательнее с мукой.
Затем, прибавляя немного молока или воды, делают тесто, вымешивают и раскатывают скалкой в квадратный кусок, толщиной не более 0,5 см.
Намазав тесто вареньем, свертывают его в виде колбасы и зашивают в толстое полотно, густо обсыпанное с внутренней стороны мукой.
Затем опускают пудинг в кастрюлю с кипящей водой и дают сильно кипеть от 2-х до 2,5 часов, подливая кипяток по мере выкипания воды.
Вынув пудинг из кастрюли, опускают его на несколько секунд в холодную воду, чтобы легче отделить полотно, в которое он завернут.

Loading

Ad 3
Advertisements