Антрекот по-бретонски

Продукты: Говядина 180 г., масло оливковое 10 г., лук репчатый 15 г., масло сливочное 10 г., зелень петрушки 5 г., перец молотый черный, соль.
Рецепт приготовления 

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут на блюде. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось слегка сырым. Одновременно смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают тарелкой и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 мин. При подаче поливают мясным соком и гарнируют картофельным пюре.

Бифштекс с перцем

Продукты: Говядина 125 г., масло растительное 10 г., коньяк 125 мл, вино десертное белое 10 мл, масло сливочное 10 г., бульон 10 г., перец, соль.
Рецепт приготовления: 

С куска говяжьей вырезки срезают весь жир, мясо натирают солью, перцем и обжаривают на растительном масле с обеих сторон, а затем на малом огне доводят до желаемой степени готовности. Готовое мясо выкладывают на тарелку. В сковороду, в которой жарилось мясо, вливают вино, коньяк, мясной концентрированный бульон и на сильном огне доводят до кипения. Полученным соком поливают мясо.

Ad 3
Advertisements

Паштет из говяжьей печени по-домашнему

Продукты: Печень говяжья 1000 г., грудинка свиная копченая 250 г., чеснок 3 г., лук репчатый 50 г., перец молотый черный 2,5 г., коньяк 80 мл, сало 40 г., соль 10 г.
Рецепт приготовления

 Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, коньяк и растирают. Массу кладут в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, закрывают промасленной бумагой; форму ставят на противень с горячей водой и помещают в горячий жарочный шкаф на 1,5 часа. Охлаждают паштет в форме, выкладывают на блюдо и нарезают тонкими ломтиками.

 

Loading