800 г лососины • 

400 г крупной рыбы (например, щуки) • 

2 ст. л. масла • 

1 луковица • 

1/2 стакана французского вина • 

2 ст. л. уксуса • 

Соль • Английский перец • Простой перец • Лавровый лист • 

Слоеное тесто • 

Ad 3
Advertisements

1 яйцо

 

 

Распустить масло, поджарить в нем изрубленную и выжатую луковицу, положить туда же очищенную, посоленную, кусочками нарезанную лососину и жарить под крышкою, однако же чтобы рыба не совсем дожарилась.

 

 

Тогда влить в эту кастрюлю полстакана французского вина, ложки две уксуса и немного воды, всыпать соли, английского и простого перца, лаврового листа, вскипятить все это на сильном огне, вынуть рыбу и остудить.

 

 

Из куска крупной рыбы, например щуки, сделать фарш.

 

 

Уложить в паштетную форму ряд фарша, ряд лососины, облить стаканом процеженного соуса, в котором вскипела рыба, покрыть слоеным тестом, смазать яйцом и вставить в печь на 1 час.

 

 

В соуснике подать соус к рыбным паштетам.

 

Loading