На 6 персон

 

 

а) Для форели:

Форель средней величины

Лавровых листьев 4

Перца 8 шариков

Луковицу 1

Гвоздики 3 головки •

Уксуса 3 ст. л. • 

Соли – по вкусу

б) На гарнир:

  • Фасоли (турецких бобов) 200 г •
  • Цветной капусты средней величины 6 шт.
  •  Свеклы крупной 2 
  • Картофеля 6
  • Моркови 2 больших корешка
  •  Грибов маринованных 400 г 
  • Каперсов 1½ ст. л.
  • Укропа 2 ст. л.

в) На подливку:

Ad 3
Advertisements

Рыбного бульона 1½ стакана

Уксуса 3% 1 стакан •

Масла прованского 3 ст. л. • 

Соли и сахара – по вкусу

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Выпотрошить, вычистить и вымыть форель, посолить слегка внутри и сверху; потом приготовить взвар, т. е. налить в рыбную кастрюлю столько воды, что  покроет всю рыбу.

 

 

Положить 4 лавровых листа, 7 шариков перца, 1 луковицу, 3 гвоздики и 3 столовые ложки уксуса; посолить, вскипятить несколько раз, потом остудить совершенно. Тогда положить форель в рыбную кастрюлю, залить остуженным взваром с пряностями, как варился, поставить варить ненадолго (форель – нежная рыба и потому варится скоро).

 

 

Когда готова, вынуть осторожно с решетки прямо на блюдо, уложить кругом гарниром, заранее приготовленным из отварной зелени фасоли, цветной капусты и с изрезанными на части: свеклою, картофелем, морковью, свежими огурцами и маринованными в уксусе грибами; разложить все это кругом вокруг форели, усыпать сверху каперсами или оливками и рублеными укропом и облить все холодной подливкой, которую приготовить так: взять 1 ½ стакана рыбного бульона и 1 стакан уксуса, 2 или 3 столовые ложки масла прованского, соли, сахару, хорошенько все взбить или растереть.

 

 

Залить гарнир и украсить майонезом, укладывая кругом блюда ложкою.

Loading