Разварной картофель с грибным соусом
1/8 фунта (50г) сушеных грибов сварить с луковицею, солью и пучком зелени, мелко изрубить; ложку муки, мелко изрубленную луковицу поджарить в ложке масла, влить стакан грибного бульона, прокипятить.
Сварить отдельно в мундире 1 1/2 или 3 ф. картофеля, очистить его, нарезать кружочками, опустить в приготовленный соус, развести его по вкусу грибным бульоном с кипяченою водою или бульоном, вскипятить, всыпать зеленой петрушки, подавать отдельно к завтраку в небольшом глубоком блюде.
Разварной картофель с бульонным соусом
Сварить картофель, слить воду, положить в картофель ложку масла, ложку рубленой зелени петрушки и укропа, влить стакана 2 жирного бульона, накрыть крышкой, хорошенько потрясти, слегка прокипятить, подать к разварной говядине.
Разварной картофель с соусом из соленых огурцов
4 соленых огурца очистить от кожицы, нарезать продолговатыми кусочками. Ложку муки поджарить в ложке масла, всыпать зеленой петрушки, развести 3 стаканами грибного бульона, сваренного из 3-4 сушеных грибков, пучка зелени, 1 луковицы и срезанной кожицы с огурцов, прокипятить. Можно по вкусу прибавить еще огуречного рассола, влить немного жженого сахара. Всыпать отварной картофель, нашинкованные грибы и самые огурцы, вскипятить, подавать.

Loading

Ad 3
Advertisements