Каравашек – вкусное и незаслуженно забытое блюдо старинной русской праздничной кухни, которое наши предки готовили даже на свадьбы. Это – запеканка из субпродуктов, которая готовится быстро, а выглядит – аппетитно.
Ингредиенты (на 4 порции)
Печень говяжья — 350 гр
Легкое говяжье – 350 гр.
Сердце — 350 гр.
Яйца – 2 шт.
Молоко — 200 мл.
Лук репчатый – 200 гр.
Сыр твердый – 60 гр.
Соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Печень, сердце и легкое нарезать крупными кусками и варить около часа на среднем огне. Через час все сваренные кусочки перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. В молоко положить яйца и взбить в пену, посолить и поперчить по вкусу. Все это влить в перемолотые субпродукты. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистой корочки, выложить поверх субпродуктов, присыпать сыром и запекать в духовке при 180-190 градусах минут 35-40.
Совет: В субпродукты можно ввести слой отварного нарезанного кружочками картофеля. Многие повара советуют также при подаче на стол запеканку сверху присыпать свежей зеленью.
М.Т.