Продукты | ||
яблоко сорта ранет | 4 | шт. |
коньяк | 3 | ст. ложки |
сахар | 2 | ст. ложки |
пудра сахарная | по вкусу | |
корица | по вкусу | |
масло топлёное для жарки | 200 | г |
Для кляра: | ||
мука | 0.5 | стакана |
масло оливковое | 2 | ст. ложки |
вода | 1 | стакан |
пиво или сметана | по вкусу | |
белок яичный | 2 | шт. |
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кружками толщиной 1 см. Вымочите их в смеси из коньяка и сахара в течение 1 часа. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте. Кружки яблок обмакните в полученную массу и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые фрукты выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и остудите. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей