Продукты
яблоко сорта ранет 4 шт.
коньяк  3 ст. ложки
сахар  2 ст. ложки
пудра сахарная  по вкусу
корица  по вкусу
масло топлёное для жарки 200 г
Для кляра:
мука  0.5 стакана
масло оливковое  2 ст. ложки
вода  1 стакан
пиво или сметана по вкусу
белок яичный 2 шт.

 

Ad 3
Advertisements

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кружками толщиной 1 см. Вымочите их в смеси из коньяка и сахара в течение 1 часа. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте. Кружки яблок обмакните в полученную массу и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые фрукты выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и остудите. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей

Loading