Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 4 стейка (портерхаус) толщиной около 3-5 см
  • 1 лавровый лист
  • 1 перец чили
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 200 г сливочного масла с травами

  Инструкции

Ad 3
Advertisements

 

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и перец чили. Положите картофель в кипящую воду и варите 5-10 минут.
  3. Слейте воду и специи, выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку примерно на 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Достаньте картофель и держите в тепле.
  4. Разогрейте духовку до 80-100 градусов.
  5. Обжарьте стейки на растительном масле с обеих сторон и по краям, а затем выложите их на решетку для запекания или просто поставьте противень на решетку. Готовьте от 40 минут до часа, в зависимости от толщины. Увеличьте нагрев до 170 градусов в течение последних 10 минут, затем снимите.
  6. Растопите сливочное масло с травами, полейте им стейки и обваляйте их в нем.
  7. Разогрейте сливочное масло вместе с зубчиком чеснока и розмарином на сковороде и еще раз слегка обжарьте теплый картофель на среднем огне.
  8. Выложите стейки на тарелки, а сверху положите картофель.
  9. В отдельной посуде на столе разложите соус барбекю.

Loading