Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 4 стейка (портерхаус) толщиной около 3-5 см
- 1 лавровый лист
- 1 перец чили
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 3 веточки розмарина
- 200 г сливочного масла с травами
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и перец чили. Положите картофель в кипящую воду и варите 5-10 минут.
- Слейте воду и специи, выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку примерно на 25 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Достаньте картофель и держите в тепле.
- Разогрейте духовку до 80-100 градусов.
- Обжарьте стейки на растительном масле с обеих сторон и по краям, а затем выложите их на решетку для запекания или просто поставьте противень на решетку. Готовьте от 40 минут до часа, в зависимости от толщины. Увеличьте нагрев до 170 градусов в течение последних 10 минут, затем снимите.
- Растопите сливочное масло с травами, полейте им стейки и обваляйте их в нем.
- Разогрейте сливочное масло вместе с зубчиком чеснока и розмарином на сковороде и еще раз слегка обжарьте теплый картофель на среднем огне.
- Выложите стейки на тарелки, а сверху положите картофель.
- В отдельной посуде на столе разложите соус барбекю.