Ингредиенты
- 5 крупных картофелин
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка масла
- 500 г мясного фарша
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 850 мл консервированных помидоров
- 100 г сыра по вкусу
- 200 г сметаны
- соус табаско
- соль и перец
- вода
Инструкции
- Картофель вымыть и варить в воде 25-30 минут. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Разогрейте масло, обжарьте в нем мясной фарш, добавьте лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и приправьте все солью и перцем. Добавьте помидоры с соком, доведите до кипения, помешивая, и тушите около 10 минут. Помидоры нарежьте. Заправьте соус для фарша солью и табаско по вкусу.
- Слейте воду с картофеля, промойте его в холодной воде и процедите. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Выложите в большую, смазанную маслом форму для запекания и распределите по картофелю соус из фарша. Смешайте сметану и половину сыра и вылейте на картофель.
- Посыпьте сверху оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке (температура сверху /снизу: 200 ° C, около 20 минут.