Сыта (медовый взвар)  – популярный  традиционный напиток  Древней Руси, который пили после еды. Русское выражение «наесться досыта» означает: «съел всё, и дошла очередь до сладкого — сыты».

 

 

Во время поминок сыту наши предки пили в начале церемонии, ею поливали кутью, в нее макали блины.

 

 

Ингредиенты

Медовые соты

Вода

Травы, пряности, хмель- по вкусу

Ad 3
Advertisements

 

 

Способ приготовления

Медовые соты заложить в бочку, залить теплой водой (30 градусов). После растворения меда воду надо процедить, освободив от воска. Пить в охлажденном виде.

 

 

Есть рецепт, когда после освобождения от воска сыту надо уваривать на огне. В сыту также можно добавить ягоды и пряности.

 

 

Совет: температура воды, которой заливаются соты,  не должна быть выше 30 градусов. При большей температуре вы рискуете расплавить воск в сотах. 

 

 

М.Т.

Loading