2 фунта (800г) судака очистить, вынуть кости, мелко изрубить. 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в скоромном или постном масле, положить изрубленную рыбу, слегка поджарить, прибавить ½ франц. булки (100г), намоченной в ½ стак. воды или молока, положить еще немного масла, 3-4 зерна толченого простого перцу, соли, размешать, истолочь все в ступке.

Сделать из этого тельного род продолговатой булки, переложить на сковородку, намазанную маслом, сгладить, посыпать истолченным сухарем и мелко изрубленною петрушкою, полить сверху маслом. Вставить в печь, чтобы изжарилось, чаще поливая стекшим на сковороду маслом, в которое подлить потом ложки 2-3 ухи, сваренной из оставшихся костей.

Ad 3
Advertisements

Подать с разварным или жареным картофелем.

Loading