Ингредиенты
- 500 г теплой воды
- 8 г сухих дрожжей
- 50 г натурального йогурта
- 700 г пшеничной муки
- 100 г ржаной муки
- 2 чайные ложки соли с горкой
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
- Растворите дрожжи в воде, затем добавьте остальные ингредиенты и все хорошо вымесите. Выложите тесто в посыпанную мукой миску. Посыпьте мукой и дайте подняться в теплом месте под крышкой не менее 1 часа (хлеб получится еще вкуснее, если тесто постоит 2-3 часа).
- Затем замесите тесто. При замешивании снова и снова посыпайте его мукой, потому что сначала тесто прилипает к рукам, но после замеса становится более эластичным. Для выпечки выложите в хорошо посыпанную мукой форму, снова посыпьте мукой и затем поставьте в холодную (!) духовку с закрытой крышкой.
- Выпекайте при температуре 220 °C около 50 минут, затем достаньте хлеб из формы и подрумянивайте в духовке еще 10 минут.