Своё подсобное хозяйство в деревне Сухой Лог бывшие горожане Поповы основали из интереса. А сейчас не мыслят себе жизни без него!
13.09.2020
Бывший кондитер, а ныне фермер-животновод Марат Юсупов создал в Пензенской области “маленькую Швейцарию”
14.09.2020

Сыр яблочный с медом: рецепт 19-го века

Взять кислых яблок, очистить кожицу, вынуть семечки, разрезать на части, сложить в глиняный горшок, накрыть крышкою; замазать тестом или закрыть просто мокрою чистою тряпкою, поставить в печь, чтобы испеклись. Потом протереть сквозь сито, взять на 1 стакан яблочной массы, 1 стакан меда, беспрестанно мешая, варить, пока не погустеет так, что будет отставать от ложки. За пять минут перед тем всыпать мелко изрубленной апельсинной корки, также немного толченой гвоздики или корицы, а кто любит – имбирю и английского перцу. Хорошенько перемешать, сложить в мокрую салфетку, перевязать салфетку шнурком, положить под пресс.

 

 

Через два дня сыр будет готов. Держать его в сухом месте, изредка вытирая сухим полотенцем, чтобы не показалась на нем плесень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *