Ингредиенты
- 1 чашка (250г) кукурузной муки
- 1 чашка пшеничной муки
- 4 чайной ложки сахарного песка
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2/3 стакана пахты или сыворотки
- 2/3 стакана молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 по Цельсию). Поставьте противень на среднюю решетку духовки. Смажьте маслом противень.
- В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Раздвиньте сухие ингредиенты по стенкам миски, чтобы в центре получилась ямка. Разбейте яйца в углубление и слегка размешайте деревянной ложкой; затем добавьте оливковое масло, пахту и молоко. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Вылейте тесто для кукурузного хлеба в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока верхушка кукурузного хлеба не станет золотисто-коричневой и слегка потрескается, а края не отойдут от стенок формы для выпечки.
- Достаньте из духовки и сразу же переложите на решетку для охлаждения. Дайте остыть 5-10 минут перед нарезкой и подачей. Нарежьте квадратиками и подавайте теплыми с маслом и медом.
- ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный кукурузный хлеб можно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в течение 1 дня.