Ингредиенты

  • 1 чашка (250г) кукурузной муки
  • 1 чашка пшеничной муки
  • 4 чайной ложки сахарного песка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана пахты или сыворотки
  • 2/3 стакана молока

Инструкции

Ad 3
Advertisements
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 по Цельсию). Поставьте противень на среднюю решетку духовки. Смажьте маслом противень.
  2. В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Раздвиньте сухие ингредиенты по стенкам миски, чтобы в центре получилась ямка. Разбейте яйца в углубление и слегка размешайте деревянной ложкой; затем добавьте оливковое масло, пахту и молоко. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Вылейте тесто для кукурузного хлеба в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте примерно 20-25 минут, пока верхушка кукурузного хлеба не станет золотисто-коричневой и слегка потрескается, а края не отойдут от стенок формы для выпечки.
  4. Достаньте из духовки и сразу же переложите на решетку для охлаждения. Дайте остыть 5-10 минут перед нарезкой и подачей. Нарежьте квадратиками и подавайте теплыми с маслом и медом.
  5. ПРИМЕЧАНИЕ: Приготовленный кукурузный хлеб можно завернуть в алюминиевую фольгу и хранить в течение 1 дня. 

Loading