Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатом можно запросто накормить большую семью.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грибы соленые или маринованные — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Горчичное масло — 2 Ст. ложки
- Чесночное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте картофель, зелень, грибы. С огурцов слейте рассол. Лук очистите.
Отварите картофель в мундирах, остудите его, очистите и нарежьте крупными кубиками. Кусочками нарежьте маринованные грибы, соленые огурцы. Лук нарежьте пластинками, измельчите зелень при помощи острого ножа.
Подготовленные свежие грибы обжарьте. Для этого в сковороде разогрейте чесночное масло и пассеруйте на нем грибы до полной готовности.
Выложите все заранее подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте их горчичным маслом, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и подавайте салат в теплом или холодном виде.