Творожники — блюдо русской деревенской кухни из творога, яиц в смеси с манкой или мукой в виде оладий. Есть рецепты жареных, паровых, вареных творожников. Предлагаем вашему вниманию рецепт суздальских кулинаров, в котором присутствует только творог и яйца, дополненные медом и сметаной.
Ингредиенты
Творог -500 гр.
Сметана – 1 стак.
Мед – 4 ст.л.
Соль- по вкусу
Мука- ½ стак. (по желанию)
Яйца – 4 -5 шт.
Способ приготовления
Творог растереть с яйцами, посолить и вымесить творожное тесто. Массу разделить на части и каждой придать форму маленьких котлеток. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, в которую положить творожники. Когда они всплывут, вынуть шумовкой и, уложив в тарелку, полить сметаной, медом, подать на стол.
Совет: в творожную массу для вязкости и увеличения объема можно добавить половину стакана муки.
М.Т.