Прежде всего свежую капусту следует обдать кипятком и дать воде стечь (чтоб горечь исчезла). А потом поставить варить с водой, для чего на 1 средний крепкий кочан капусты, которая должна быть разрезана на части, нужно взять 2 бутылки (1 бутылка=700г)  воды. Когда вода закипит, положить 1/4 фунта масла, немного соли, 1/2 ложки листьев петрушки и 1/2 корешка петрушки. Варить до тех пор, пока все не будет полумягким, после чего прибавить 1 — 1 1/2 бутылки цельного молока или 1/2 бутылки сливок, в последнем случае лить воды 3 1/2 бутылки. Дать закипеть и приправить 1 — 1 1/2 столовыми ложками муки с кусочком масла, разведя сперва немного горячим бульоном, после чего следует прокипятить еще раз и подавать. Вместо приправки можно взять 1/2 чашки мелкой ячневой крупы, которую следует класть вместе с капустою.

Ad 3
Advertisements

Loading