Взять судака в 5 фунтов (2кг) (если же рыба мороженая, то
залить ее холодной водой и дать постоять, пока не оттает).

Рыбу необходимо хорошенько вычистить, прополоснуть, натереть  внутри и снаружи солью и дать полежать.

В рыбник (специальная кастрюля для варки рыбы) налить воды до половины, прибавить одну луковицу, 6 — 8 горошин перцу, 3 лавровых листка, дать вскипеть, положить в нее рыбу и варить до мягкости. Для того, чтобы рыба не переварилась, нужно подливать время от времени немного  холодной воды.

Ad 3
Advertisements

Для приготовления соуса надо сварить 4 яйца вкрутую,
порубив их, положить в соусник и залить чашкой (250г) растопленного масла.

Рыбу выложить на блюдо, снять кожу и, обложив
кругом отварным картофелем и обсыпав укропом и петрушкой, подавать к столу.

 

Loading